СМИ О Нас

Благотворительный праздник для воспитанников детдомов состоялся во Владивостоке

В воскресенье, 16 ноября, в стенах КСК «Фетисов Арена» (Маковского, 284) прошел благотворительный праздник «День радости на льду». Участие в нем приняли порядка 90 воспитанников детских домов Владивостока, Уссурийска и Артема.

Благотворительное мероприятие «День радости на льду» приурочено к наступающему Новому году. Кстати, на долгожданный праздник было решено подарить детям коньки. Программа дала старт акции по сбору средств на новогодние подарки детям.

В холле «Фетисов Арены» детей ожидали несколько интерактивных площадок: аквагрим, настольные игры от МосИгры и шоу-программа. Также здесь детвора могла сделать памятные фотографии на polaroid.

Затем всех присутствующих ждал следующий этап празднества. Ребята попали на две ледовые площадки. На тренировочной арене, где и проходило все торжество, юных хоккеистов заинтересовала и впечатлила площадка, где на тот момент проходила тренировка ХК «Адмирал».

«Мне так нравится хоккей! Я хожу сюда на каждый матч с родителями и болею за наших, — поделился с корреспондентом  VL.ru юный фанат «Адмирала» Иван. — Когда-нибудь я точно буду играть с ними!»

На тренировочной ледовой арене все присутствующие сначала увидели шоу из трех номеров от воспитанников «Полюса». И только потом сами смогли прокатиться, поиграть в догонялки, весело провести время.

«Мы планируем делать подобные мероприятия ежегодно, так как это приобщает наших горожан к доброму делу. Мы показываем людям, что необходимо делать хорошие дела. Ну а пока каждый желающий может принять участие в благотворительной акции», — заключила одна из организаторов Анастасия Фатеева.

Источник — VL.ru

Для ребят из артемовского детского дома организовали большой «Детский пикник» (ФОТО)

В День защиты детей, 1 июня, в центре отдыха «Владимирская Слобода» под Артемом прошел большой «Детский пикник» для детишек из артемовского детского дома.

Игры на свежем воздухе, вкусный фуршет, купание в бассейне, потрясающее бармен-шоу и мастер-классы — все это придало пикнику незабываемую атмосферу веселья, наполненную детским смехом и радостью. Организаторы мероприятия — благотворительный фонд «Мы и дети» при поддержке Lion Media Consulting — провели в этот день серию обучающих мастер-классов по визажу для девочек и обучающий мастер-класс по диджеингу для мальчиков.

Провели мастер-классы визажист профессиональной косметики «M.A.C.» и профессиональный диджей одного из топовых клубов Владивостока. Дети с большим удовольствием принимали участие, рассказывая о том, что кто-то из них хотел бы стать диджеем или визажистом.

Одним из ярких событий пикника стало необычное бармен-шоу, в котором бармен лихо жонглировал бутылками и шейкерами, параллельно готовя для всех ребят сладкий коктейль. В конце праздника детки получили памятные подарки от «Владимирской слободы» и уехали домой счастливыми, надеясь, что вернутся сюда еще.

Организаторы: благотворительный фонд «Мы и дети», Lion Media Consulting.

Источник: vl.ru

Зная, что деньги от покупки пойдут на благо, приморцы легче расстаются с деньгами — CRS

Представители Creativespot и Lion MediaConsulting рассказали о благотворительной ярмарке, которая прошла во Владивостоке (ФОТО)

Владивосток, 28 мая, PrimaMedia. Большая благотворительная ярмарка от фонда «Мы и дети», организованная при поддержке Lion MediaConsulting и Creativespot (LMC и CRS), прошла 24 мая во Владивостоке, на фабрике «Заря». Организаторы ярмарки рассказали о деталях работы фонда, и о том, с каким успехом состоялось самое доброе весеннее событие года, сообщает РИА PrimaMedia.

— Вы являетесь одними из организаторов благотворительной ярмарки «Мы и дети». Расскажите подробнее, чем вы занимались в организации мероприятия?

— CRS: Мы стали частью благотворительного мероприятия и сделали зону маркета, в котором участвовали интересные магазины и дизайнеры одежды и аксессуаров Владивостока. Собственно классический маркет CREATIVESPOT просто в маленьком масштабе большого мероприятия.

Благотворительная ярмарка

Благотворительная ярмарка
Автор фото: Илья Евстигнеев

— LMC: Мы подготовили к ярмарке большою зону фуд-корта, игротеку, организовали бесплатные тренировки на открытом воздухе от «Геометрии Фитнеса», занимались рекламой ярмарки. В общем, привлекали все свои ресурсы для того, чтобы сделать большой и добрый городской праздник.— Расскажите об участниках ярмарки.

— LMC: У нас было несколько зон, в которых были сгруппированы отдельные участники. Например, в зоне фуд-корта приняли участие ресторан «Лимончелло», «Бизон-Беги», «Ши-Фу», даже авторские десерты от Славы Пак, кафе «Три», «Синнабон» и многие другие. В игровой зоне у нас проходила большая игротека от «Мосигры», также там работали прекрасные аниматоры от семейного кафе «Морошка». За спорт у нас отвечал фитнес-клуб «Геометрия Фитнеса». А за красоту – профессиональная косметика M.A.C. Их консультанты провели бесплатные мастер-классы по визажу. Также в зоне маркета еще расположилась фотостудия Light Story, где каждый гость мог пофотографироваться на цветочном фоне.

Аниматор от семейного кафе "Морошка"

Аниматор от семейного кафе «Морошка»
Автор фото: Илья Евстигнеев

Мастер-класс по визажу

Мастер-класс по визажу
Автор фото: Илья Евстигнеев

— CRS: В маркете приняли участие достаточно опытные наши участники, например шоурум «Сундук», дизайнер ободков Лера Шаповалова, магазин «Бриз», Eleven T-Shirts, ребята бренда IWoody. И также зона секонд-хенда прибавила веса всей площадке.

Развлечения от "Мосигра"

Развлечения от «Мосигра»
Автор фото: Илья Евстигнеев

— Участники ярмарки активно соглашались на то, чтобы принять участие в благотворительном мероприятии?

— CRS: Да, все очень были рады принять участие, так как дело хорошее. Люди готовы помогать, им это интересно.

— LMC: Да, действительно многие не раздумывая соглашались. Каждый участник был только рад хоть как-то помочь фонду и его деткам.

— Как вы оказались организаторами данного мероприятия?

— CRS: Главные организаторы всего мероприятия — фонд «Мы и дети» и Lion Media Consulting пригласили нас участвовать. За что им большое спасибо, что дали возможность сделать доброе дело, и мы с радостью будем сотрудничать дальше.

Посетители благотворительной ярмарки

Посетители благотворительной ярмарки
Автор фото: Илья Евстигнеев

— LMC: К нам обратилась директор фонда «Мы и дети» с просьбой помочь в рекламе и организации ярмарки. Мы были только с радостью помочь своему другу.— Для вас это первое благотворительное мероприятие, или же вы проводили раньше нечто подобное?

— CRS: Раньше на наших маркетах присутствовали элементы благотворительности. Нашими участниками становились какие-то фонды, но это было очень минимально. Они либо ставили корзины, либо сами то, что продавали, отдавали в пользу благотворительности. Но именно в полном объеме, чтобы все были задействованы в благотворительной акции – нет.

— LMC: В рамках нашей компании — это первое благотворительное мероприятие. Но мы надеемся, что не последнее.

— В дальнейшем вы бы хотели организовывать подобные события только от себя или продолжать работать с фондом «Мы и дети»?

— LMC: Мы будем продолжать работать с фондом «Мы и дети», это даже не обсуждается. Помогать кому-то это большое счастье как для себя самого, так и для того кому ты помогаешь.

Участницы благотворительной ярмарки

Участницы благотворительной ярмарки
Автор фото: Илья Евстигнеев

— CRS: Конечно, это дело хорошее. И участники маркета только «за», чтобы помочь. Люди знают, покупая какую-то вещь, это идет кому-то во благо – легче расстаются с деньгами. Еще стоит сказать, что мы в этом году получили очень интересный опыт работы на детских мероприятиях, которые мы делали вместе с «Зарей». И нам интересно, потому что это позитивно, свежо и очень по-доброму.— Вы такие молодые и прогрессивные в тоже время. Такие мероприятия в нашем городе обычно организуются все же прогрессивной молодежью?

— CRS: Наверное, да. Потому что в городе не хватает какого-то культурного досуга. И чего-то ждать, на кого-то надеяться не всегда хочется. Те, у кого есть возможность, делают что-то сами. Мы хотим, чтобы в будущем это стало нашей работой, то есть в нормальном понимании занимало максимум нашего времени. Потому, что это интересно и здорово. Мы тратим свое время, силы и ресурсы, но никогда об этом не жалеем. И всегда гордимся собой и теми, с кем работаем вместе.

В зоне фуд-корта приняли участие ресторан "Лимончелло"

В зоне фуд-корта приняли участие ресторан «Лимончелло»
Автор фото: Илья Евстигнеев

— LMC: Дело ни столько в возрасте людей, которые организуют мероприятия, а сколько в понимании своего дела и опыте работы, да и в везении в тоже время.— Как вы думаете, сегодня удались все организационные моменты, или же что-то можно было сделать лучше?

— LMC: Мы считаем, что да. Мы видим очень много счастливых и улыбающихся лиц, веселых детишек. Еще нам очень повезло с погодой. Все- таки такое мероприятие должно проходить в условиях свежего воздуха. Хорошая музыка, атмосфера, погода, люди — создают этот праздник. И мы очень рады.

— Сколько необходимо времени, чтобы все организовать?

— CRS: Мы уложись в пару недель. Но желательно, конечно, около месяца в запасе. Потому что некоторые участники отказались из-за нехватки ассортимента и других дел.

— LMC: Соглашусь с ребятами. Но отмечу, что мы не готовились в спешке. И в принципе, две недели для абсолютно не бюджетного мероприятия – это нормальный срок.

— Какая сегодня на ярмарке ценовая политика?

— CRS: Сегодня все довольно демократично. Обычно на маркетах цены не выше 2 – 3 тысяч рублей. Я бы сказал, у нас такой «шопинг с удовольствием».

Кафе Tree

Кафе Tree
Автор фото: Илья Евстигнеев

— LMC: Своим участникам мы не ставили каких-то рамок в установлении цен на фуд-корте. Большинство участников цены значительно снизили, ну а кто-то оставил свои обычные рабочие цены.Вместе с представителями Lion MediaConsulting и CREATIVESPOT о прошедшей благотворительной акции и работе фонда рассказала директор фонда «Мы и дети» Кристина Корниленкова.

— Расскажите, чем занимается фонд? Какие цели и задачи он выполняет?

— Мы осуществляем благотворительную деятельность в создании достойных условий для сирот. Оказываем помощь в образовании и развитии детей-сирот, а также помогаем тем семьям, чьи дети нуждаются в дорогостоящем лечении.

— Какие детские дома находятся под вашей опекой, и в помощь каким детским домам было организовано мероприятие 24 мая?

— Мы помогаем детскому дому и дому малютки в Уссурийске детскому дому и дому малютки в  Находке, детскому дому села Мысовое, детскому дому Лесозаводска, детскому дому №4 Владивостока, детскому дому Артема. Благотворительная ярмарка организована в помощь всем этим домам.

— Трудно ли было организовать такое масштабное мероприятие?

— Организация благотворительной ярмарки оказалась очень увлекательным процессом. Подготовка обернулась приятными хлопотами, так как все участники оказались очень лояльными и отзывчивыми, благодаря организаторам из Lion Media у нас получился масштабный и качественный анонс мероприятия, и пришло очень много гостей, которые, судя по отзывам и общему настроению, остались очень довольными.

— Каков итог ярмарки?

— По итогам благотворительной ярмарки можно сказать, что организаторы и партнеры потрудились на славу. Удалось собрать 68,8 тысячи рублей на покупку спортинвентаря для детей, также нам подарили 17 пар новых роликовых коньков, один из наших партнеров «Сундук» предоставил новую одежду, и еще удалось собрать множество замечательных подарков от гостей ярмарки, которые будут распределены по вышеперечисленным детским домам.

Благотворительная ярмарка

Благотворительная ярмарка
Автор фото: Илья Евстигнеев

— Планируются подобные мероприятия от фонда в нашем городе?— Обязательно. Фонд «Мы и Дети» вместе c Lion Media и CREATIVESPOT на территории фабрики «Заря» будем делать новые интересные и полезные проекты. Это важно, нужно и, как оказалось, очень приятно и увлекательно.

Диджей

Диджей
Автор фото: Илья Евстигнеев
Источник: RIA Primamedia