Олеся Потапова, приёмная мама

На такие встречи посторонних зовут нечасто. На первый взгляд, родители и дети собрались в круг на игру. Но за каждым движением и реакцией бдительно следит психолог из Службы сопровождения замещающих семей. А часть взрослых так и остаются спиной к кадру. В детском доме проходит встреча с приемными родителями, которые делают первые шаги в материнстве и отцовстве.
После того как вы приведете за руку в свой дом малыша или подростка, о котором мечтали не один год, вы поймете, начинается обоюдный воспитательный процесс. Когда учитель и ученик будут постоянно меняться местами. Период адаптации может быть очень жесткий. Между принять и понять иногда целая пропасть. Чтобы осознать это, нужно терпение. Очень много терпения. Новые героини проекта «Дорога домой»-приемные мамы, которые готовы поделится своим уникальным опытом материнства.
Случай Олеси Потаповой — почти хрестоматийный. Она приняла решение взять приемного ребенка, когда выхаживала мужа-инвалида. Главной советчицей и поддержкой стала для Олеси родная дочка Ариша . В коротком сюжете очень многие эпизоды истинного мужества и человечности останутся за кадром. Но вслед за Сашей в дом пришли приемные Алеша и Дарина.