Находкинская коррекционная школа-интернат и детская городская больница №2

Визиты в Находку мы наносим регулярно, минимум, один раз в месяц: Находкинский городской округ входит в число «подшефных» территорий . Оказываем постоянную помощь центрам содействия семейному устройству в ремонте и оборудовании помещений, обеспечении детей средствами гигиены и спортивным инвентарем. В социальном отделении детской городской больницы №2 г. Находки (КГБУЗ «Находкинская ГБ») нам удалось заменить двери, мебель и установить шкафы-купе. Понятно, что деятельность фонда была бы неполноценной, без поддержки неравнодушных приморцев. Самый доступный способ помочь в реализации благих дел — воспользоваться специализированными домиками-копилками, которые мы установили в сети супермаркетов «Фреш 25»,по адресам : ул. Находкинский проспект 36, ул. Озерный бульвар 10, ул. Проспект мира 49 и в «Зеленый остров», ул. Спортивная 2. Сегодня на территории Находкинского городского округа идет сбор средств для помощи следующему пункту — коррекционной школе-интернату , который недавно навестили проверить состояние лестницы, установленной вместо старой, деревянной. Ее запретили к эксплуатации пожарные инспекторы. И буквально потерялись в полуосвещенном коридоре.
-Опять лампочки перегорели, -сетовала старший воспитатель интерната Нина Ильницкая, -Но лампочки-то вкрутим, три стиральные машины разом сломались, вот это беда. Обслуживают они 150 маленьких жильцов, каждое утро несем в стирку минимум 10-12 комплектов белья. Может быть , кто-то откликнется, поможет с ремонтом или покупкой новых стиральных машин. Но что это я все жалуюсь и жалуюсь… Вы еще к нам приезжайте, просто так, мы вам песни споем, стихи почитаем, вы знаете, какие чудесные у нас дети?!
Буквально перед выходом из интерната кто-то дернул за рукав. Протирая сонные глаза, передом нами стоял невольный нарушитель распорядка – отбой уже был, но малышу явно не спалось.
— Привет, вы зачем приезжали?
— На сьемки, малыш. Вон , видишь, оператор с камерой?
-А меня почему не сняли? – в глазах проскользнул явный укор.
-В следующий раз приедем пораньше и непременно снимем. А сейчас беги спать.
— Только непременно приезжайте и меня снимите. Я тоже очень хороший…